Käsekuchen à la Café Schweizer Haus, © www.mohltied.de © www.mohltied.de

Käsekuchen à la Café Schweizer Haus

Da kommen Erinnerungen vom letzen Nordseeurlaub auf- Käsekuchen á la Café Schweizer Haus - lecker!

Das muss ich meinen Freunden zeigen …

0 0 0

Das Rezept Käsekuchen à la Café Schweizer Haus

 

ZUTATEN

… für den Teig:

2 Eier

200 g Zucker

300 g Margarine

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Fett für die Form

… für den Belag:

1 Pck. Vanillepuddingpulver

½ Tasse Sonnenblumenöl

1½ Tassen Milch

500 g Speisequark

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)

 

ZUBEREITUNG

Die Zutaten für den Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kaltstellen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) einfetten, den Teig darin auslegen und einen Rand hochziehen.

Puddingpulver, Öl und Milch vermengen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Die Masse auf den Teig in die Form füllen.

Mandarinen abtropfen lassen und auf der Käsemasse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen.

 

Das Schweizer Haus in Tating zählt zu den touristischen Magneten auf der Halbinsel Eiderstedt vor den Toren St. Peter-Ordings. Am Rande des sehenswerten Hochdorfer Gartens locken Britta und Robert Steinbrück die Gäste mit köstlichen hausgemachten Kuchen und Torten sowie feinen Flammkuchen – und mit dem ganz besonderen Flair ihres Cafés und Restaurants mit großem Biergarten. Für die aktuelle Sommerausgabe 2-2015 von [Mohltied!] Das Besseresser-Magazin für Schleswig-Holstein verrieten Steinbrücks das Rezept ihres legendären Käsekuchens.

 

Das könnte Sie auch interessieren.....

Das Besseresser Magazin für Schleswig-Holstein, © www.mohltied.de © www.mohltied.de Zur Mohltied!

Mohltied! - das Besseresser Magazin

Das Besseresser Magzin für Schleswig-Holstein mit großem Nordseeteil. Tolle Rezepte und viele Gastrotipps für einen kulinarischen Nordseeurlaub.

Leckeres Kalbsfilet aus Ditmarschen an der Nordsee, © www.mohltied.de © www.mohltied.de Zum Kalbsfilet Rezept

Kalbsfilet vom Lindenhof 1887

Das Kalbsfilet vom Lindenhof 1887 entführt Sie auf eine Genussreise nach Dithmarschen - erstklassige Frischeküche im Rhythmus der Gezeiten.

WALDMEISTERTORTE À LA CAFÉ ALTE GÄRTNEREI OESTERREICH, © www.mohltied.de © www.mohltied.de Zum Torten Rezept

Waldmeistertorte á la Café Alte Gärtnerei Oesterreich

Die Süße der Nordsee. Leckere Torte um beim Kaffeeklatsch den nächsten Nordseeurlaub zu planen!

Ferienhäuser und -wohnungen


© Kai Quedens

Ihr Ansprechpartner vor Ort

Café Schweizer Haus

Düsternbrook 10 // 25881 Tating