Kinder mit Lamm, © Jens Koenig TASH © Jens Koenig TASH

Nordfriesische Lammtage

Viele Restaurants laden in dieser Zeit zu den alljährlichen kulinarischen Lamm-Köstlichkeiten ein.

Das muss ich meinen Freunden zeigen …

0 0 0

Eine Genussreise zum Salzwiesenlamm

Die Gastronomie auf den Inseln und dem Festland in Nordfriesland laden mit köstlichen neuen Lamm-Kreationen zum Schlemmen und Verweilen ein. Die Kreativität der Köche ist besonders zu den Lammtagen grenzenlos.  Das zarte Lammfleisch entfaltet durch die salzige Marschlandschaft einen unverwechselbaren Geschmack – der sogar von verwöhnten Gourmets hoch geschätzt wird.  

Das Lamm als Deichpfleger

Die Schafe sind ein sehr wichtig Bestandteil für den Küsten- und Naturschutz.  Beim Grasen auf den Deichen festigen sie mir ihren Hufen die Grasnarbe und machen so die Küstenschutzlinie sturmflutsicher. Aber auch im Deichvorland sind sie von unschätzbarem Wert.  Sie festigen das Marschland und regen durchs abfressen den vermehrten Wachstum der salzigen Gräser an. 

Ihre Unterkünfte


Das könnte Sie auch interessieren ...

Lamm aus den Salzwiesen - eine regionale Spezialität an der Nordsee, © Carlos Arias Enciso / www.nordseetourismus.de © Carlos Arias Enciso / www.nordseetourismus.de zur Genusseite

Urlaub mit Geschmack

Best of Genuss

Lämmer, © Römö-Tondern Touristforening © Römö-Tondern Touristforening Tipps und Termine

Tipps und Termine rund um die Lammtage

Besuchen Sie die Nordfriesischen Lammtage

Entspannung im Strandkorb in Rantum auf Sylt, © Oliver Franke © Oliver Franke Prospektbestellung

Prospektbestellung

Holen Sie sich Ihren Nordseeurlaub nachhause.