Waldmeistertorte á la Café Gärtnerei Oesterreich, © www.mohltied.de © www.mohltied.de

Waldmeistertorte á la Café Alte Gärtnerei Oesterreich

Die Süße der Nordsee. Leckere Torte um beim Kaffeeklatsch den nächsten Nordseeurlaub zu planen!

Das muss ich meinen Freunden zeigen …

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Das Rezept Waldmeistertorte á la Café Alte Gärtnerei Oesterreich

 

Zutaten

… für den Biskuitboden:

125 g Zucker

2 Eier

60 ml Sonnenblumenöl

75 ml Orangenlimonade

125 g Stärkemehl

1,5 TL Backpulver

 

… für die Waldmeistersahne:

100 ml Waldmeistersirup

200 ml Wasser

1,5 Pck. Götterspeise

Waldmeister-Geschmack

300 g Frischkäse

190 g Zucker

3 EL Zitronensaft

800 g Sahne

 

… für die Garnitur:

8 –10 Löffelbiskuits

frische Waldmeister- und Pfefferminzblättchen

 

Zubereitung

Für den Boden Zucker und Eier schaumig schlagen, Öl zusammen mit Orangenlimonade unterrühren. Stärkemehl mit Backpulver mischen und ebenfalls verquirlen.

Den Teig in einer 28er-Springform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring umschließen.

Für die Waldmeistersahne den Sirup mit Wasser zum Kochen bringen. Götterspeisepulver mit einem Schneebesen gut in das kochende Sirupwasser einrühren und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die kühle Waldmeistermasse mit der Frischkäsemasse verrühren. Sobald die Masse anzieht und dick wird, die Sahne bis auf zwei Esslöffel für die Garnitur unterheben und auf den Tortenboden geben.

Die restliche Sahne in Tuffs auf die Masse spritzen und mit einer Gabel locker durchziehen. Die Torte etwa zwei Stunden vor Anschnitt in den Kühlschrank stellen, anschließend den Tortenring entfernen.

Die Löffelbiskuits sorgfältig zerbröseln und auf die Sahnetuffs streuen. Mit Waldmeister- oder Pfefferminzblättchen verzieren.

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