Alles Käse - Die Inselmeierei auf Pellworm
Seit Juli 2016 wird auf der Insel Pellworm wieder Käse produziert. Mit frischer Milch von der Insel werden verschiedene Schnittkäse, mehr oder weniger gereift, produziert. Dabei bleibt es nicht langweilig. Hier werden auch Käse mit Gewürzen und Kräutern hergestellt. Wenn du deinen Käse eher kräftig magst, solltest du den Käse aus Ziegenmilch probieren.
Milch der Inselmeierei Pellworm
Nordseeluft und die besondere Fütterung der Milchkühe sorgen für eine besondere Qualität der Nordseemilch. Das Wohl der Tiere wird nicht außer Acht gelassen:
Die Kühe stehen an weit mehr als 120 Tagen im Jahr für jeweils mindestens 6 Stunden, teilweise auch Tag und Nacht, auf der Weide.
Hungrig? Besichtige die Inselmeierei auf Pellworm und verkoste den inseleigenen Käse. Einer Voranmeldung bedarf es nicht, schau auf dem Aushang vor der Meierei nach den Öffnungszeiten.