Lachsburger à la Hartmann‘s Landküche
Ein bisschen Nordseefeeling für Zuhause - leckeres Nordsee Rezept zum Nachkochen und um in Erinnerung vom letzten Nordseeurlaub zu schwelgen.
Ein bisschen Nordseefeeling für Zuhause - leckeres Nordsee Rezept zum Nachkochen und um in Erinnerung vom letzten Nordseeurlaub zu schwelgen.
… für den Burger
600 g Lachs ohne Haut
4 rustikale Brötchen
Olivenöl
Salatblattvariationen
Sojasprossen
Radieschen
… für die Senf-Dill-Soße
5–6 EL Senf
5–6 EL Honig
5–6 EL Salzwasser
1 Bund Dill
… für den Joghurt-Zitronen-Aufstrich
150 g Vollfett-Biojoghurt
150 g Magerquark (kann je nach Geschmack mehr oder weniger sein)
Saft von 1 Bio-Zitrone (Menge je nach Geschmack)
Die Zutaten für die Senf-Dill-Soße verrühren, den Dill hineinschneiden. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und 24 Stunden in der Soße marinieren.
Die Brötchen im Ofen bei 200 Grad vorbacken, sodass sie kross werden.
Die Zutaten für den Joghurt Zitronen-Aufstrich verrühren, je nach Geschmack mit mehr oder weniger Quark und Zitronensaft. Die aufgeschnittenen Brötchenhälften damit bestreichen.
Den Lachs maximal eine Minute von jeder Seite in Olivenöl anbraten, sodass er innen roh bleibt.
Die Brötchen mit Lachs, Salatblättern, Sprossen und Radieschen belegen und servieren.
Kocht leidenschaftlich und „nach Lust und Laune“: Klaus Thiem serviert den Gästen seiner Hartmann’s Landküche in Husum gerne auch mal Überraschendes – immer frisch, immer lecker.
Mehr leckere Nordsee Rezepte in der neuen Mohltied! - das Besseresser Magazin für Schleswig-Holstein
Neustadt 13 // 25813 Husum