Aktive Inselgeschichten, nachhaltige Gaumenfreuden und Hofladen-Schlemmereien

Föhr Genuss³: Rummelpott, FÖHRgreen & Schlemmerpartie

Erlebe Föhr zu Fuß oder per Rad bei den Rummelpott-Touren mit kulinarischen Häppchen, genieße nachhaltige Inselfavoriten bei FÖHRgreen-Gastronomen und fahr die 34-km-Schlemmerpartie mit Hofladen-Stops — Kultur, Küche und Köstlichkeiten in einem.

  • Belegte Brötchen mit Föhrer Inselprodukten
    © Föhr Tourismus GmbH/ Folker Winkelmann

Kulinarisch-feine Touren zu Fuß & auf dem Rad

Rummelpott

Entdecke die Insel Föhr auf ganz besondere Weise: Bei einer dreistündigen Rummelpott-Tour erkundest du die Insel zu Fuß oder mit dem Rad und verbindest so Kultur mit Genuss. 
Zu Fuß: Was verbindet den Wyker Südstrand mit der Bäderkultur? Warum stehen Strandkörbe am Deich? Und welche Geschichte verbirgt sich hinter dem Nordseesanatorium? Antworten auf diese Fragen gibt es bei einem gemütlichen Spaziergang durch Wyks Süden.
Mit dem Rad: Warum weiden Schafe auf dem Deich? Was ist das älteste Dorf der Insel und wie ist Föhr entstanden? Eine dreistündige Radtour von Wyk über Oevenum, Alkersum und Nieblum gibt dir Antworten.
Unterwegs hörst du spannende Anekdoten und kannst bei den kulinarischen Partnern kleine Köstlichkeiten probieren. Schließlich schmeckt die Insel am besten, wenn man sie probiert!

Die Rummelpott-Touren finden von Ostern bis Ende Oktober statt.

zu den Rummelpott-Veranstaltungen auf Föhr
  • Ein Schollenfilet mit Krabben liegt auf dem Teller
    © Föhr Tourismus GmbH / Foto: Friedrich Walterscheid

Lokale Gastronomen

FÖHRgreen Gastronomie

Gutes Essen gehört zum Urlaub einfach dazu. Ob Salzwiesenlamm, Nordseekrabben, Föhrer Gemüse, Friesentorte oder Eisbecher: Was bei Partnern von FÖHRgreen Gastronomie auf den Teller, in die Tüte oder ins Glas kommt ist ganz schön nachhaltig. Und das schmeckt man auch! Freue dich auf traditionell friesische Gerichte mit saisonalen Produkten von Föhr sowie Inselspezialitäten, die nicht nur süchtig, sondern Föhr auch ein Stück besser machen.

mehr zur FöhrGreen Gastronomie
  • Ein Paar picknickt auf einer Wiese vor großen Heuballen
    © Föhr Tourismus GmbH / Foto: Oliver Franke

Die Genuss-Route auf Föhr

Radtour "Schlemmerpartie"

Lust auf Genuss? Auf der rund 34 kilometerlangen Themenroute „Schlemmerpartie“ auf der Insel Föhr ist für jeden Geschmack etwas dabei. Vom Wyker Rathausplatz aus geht es genussvoll einmal quer über die grüne Insel. Unterwegs gibt es immer wieder Gelegenheit, bei ausgewählten Erzeugern und in verschiedenen Hofläden einzukehren. Dort wartet eine große Auswahl an inseleigenen Produkten wie Fleisch, Milch, Käse, Föhrer Obst und Gemüse,
Marmeladen, feine Kräuteröle und vieles mehr – einen freundlichen Schnack gibt es natürlich kostenlos dazu. Neben Gaumenfreuden bietet die Tour auch etwas fürs Auge: Die Weite der Föhrer Marsch mit ihren satten grünen Feldern, Kühen, Pferden, Schafen und Vögeln. Da kommen selbst Bewegungsmuffel gehörig auf Touren.

zur Schlemmerpartie-Route
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