Fangfrisch & traditionsreich – Klassiker der Nordsee

Köstlichkeiten von Nordstrand

Genieße fangfrische Sandscholle, Nordsee-Krabben direkt vom Kutter und süße Klassiker wie Pharisäer und Friesentorte auf Nordstrand – kulinarische Höhepunkte mit Nordseecharme

  • Panierte Scholle mit Zitronenschreiben werden präsentiert
    © Restaurant England

Unterüberschrift

Sandscholle im Restaurant "England"

Die goldgelb gebackene Sandscholle nach dem streng gehüteten Uroma-Rezept von Chef André Wilckerling ist kleiner, zarter und heller als gewöhnliche Schollen und nur hier in üppigen Portionen erhältlich – ein Muss für Fischliebhaberinnen und Fischliebhaber.

mehr zum Restaurant England erfahren
  • Frische Krabben werden in einem Becher präsentiert
    © Nordseeküste Nordfriesland | Markus Rohrbacher

unterüberschrift

Nordsee-Krabben

Fangfrisch vom Hafen Strucklahnungshörn an Bord geholt, schmecken die köstlichen Nordsee-Krabben – auch Porren genannt – auf mit Butter bestrichenem Schwarz- oder selbstgebackenem Weißbrot, wahlweise mit Spiegelei, als unvergleichlicher Genuss bei einem Besuch auf Nordstrand.

  • Ein Pharisäer und ein Stück Friesentorte stehen auf einem Tisch
    © Nordseeküste Nordfriesland | Markus Rohrbacher

Pharisäer und Friesentorte genießen

Das auf Nordstrand im Pharisäerhof erfundene Kultgetränk aus heißem Kaffee, Zucker, mindestens 4 cl Rum und einer Haube steif geschlagener Sahne wird traditionell ohne Umrühren serviert und ist ein wärmender Genuss mit Geschichte.

Die Friesentorte, eine typische nordfriesische Spezialität aus knusprigem Blätterteig, Pflaumenmus und frischer Sahne, wird in der Nordstrander Teestuv liebevoll zubereitet und ist ein süßer Höhepunkt jeder Teestunde nach einem Spaziergang an der frischen Nordseeluft.

1 zur Liste
Diese Seite wurde auf deiner Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von deiner Merkliste entfernt