Der Herbst auf Amrum ist eine wahre Genusszeit!

Kulinarischer Herbst auf Amrum

Stell dir vor: Ein Teller mit frisch zubereiteten Muscheln, dazu ein Glas Amrumer Weißwein und zum Dessert eine süße Friesentorte mit Pflaumenmus. Das ist Amrum-Genuss pur.

  • Blick auf die grünen Weinreben des Weingut Trenz
    © Caroline Rohlmann

Frisch, bio & vegan: Amrums Muscaris-Wein

Amrumer Wein

Bald ist wieder Weinlese auf Amrum: Im Mai 2021 wurden vom Weingut Trenz die ersten Reben in Süddorf gepflanzt, und nach drei Jahren harter Arbeit konnte im September 2024 die erste Weinlese gefeiert werden. Der Muscaris-Weißwein, trocken, bio und vegan, ist ein echtes Highlight. Verkauft wird der Flaschenwein unter anderem im Hofladen Martinen, beim Amrumer Bierverlag und im Restaurant Likedeeler.

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  • Frisch gekochte Muscheln werden auf einen Teller gefüllt
    © Kai Quedens

Start der Muschelsaison

Muscheltage

Fast zeitgleich startet die Muschelsaison an der Nordsee. Mit den „Seehunds-Muscheltagen“ vom 12. – 14. September 2025 an der Strandbar Seehund in Wittdün wird die Muschelsaison eröffnet. Bei Live-Musik und mit Blick über den Amrumer Kniepsand können hier Gerichte mit frischen Miesmuscheln genossen werden. Auch anderswo auf der Insel, zum Beispiel in der „Blauen Maus“, kommen Muschelgerichte auf die Karte und sorgen für maritime Genussmomente.

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Übrigens ...

Der Herbst ist außerdem die Zeit der reifen Pflaumen. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch die perfekte Zutat für ein leckeres Pflaumenmus. Damit lässt sich eine echte Friesentorte backen – ein süßer Abschluss für ein genussvolles Menü.

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