Vier Adressen, ein Genussversprechen

Büsums kulinarische Vielfalt entdecken

Büsums Küche zeigt in vier ausgewählten Restaurants, wie vielseitig und hochwertig der Küstenort schmeckt.

  • Blick auf das 300 Jahre alte weißgemauerte Gebäude des Hotels zur alten Post im Herzen von Büsum
    © Hotel Zur alten Post

130 Jahre Tradition

Hotel Zur alten Post

Das Restaurant “Zur alten Post” ist seit über 130 Jahren und in vierter Generation ein familiengeführtes Haus. In den 300 Jahre alten Mauern des denkmalgeschützten Restaurants wird architektonische Tradition mit zeitgemäßen Akzenten kombiniert. Ehrliche Nordseeküche mit regionalem Fleisch, Süß- und Meeresfisch und international prämierter Weinkarte darf in einmaligem Ambiente genossen werden. Diese Verbindung zwischen Geschichte und Moderne macht die „Alte Post“ zu einem besonderen Haus für Genießer.

Hier geht die "Post" ab!
  • Blick in das Restaurant "Schnüsch" mit seinem stimmungsvollen Ambiente
    © Hotel Lighthouse

Nordisches Ambiente

Hotel Lighthouse - Fine-Dining-Restaurant Schnüsch

Nordische Küche, kreativ interpretiert - dafür steht das Fine-Dining-Restaurant Schnüsch im Hotel Lighthouse. Hier erwarten den Gast feinste regionale Gerichte, weltoffen kombiniert, und eine große Freude an echtem Genuss. Hier dreht sich fast alles um die Regionalität - vom Einkauf über die Zubereitung bis hin zum Interieur. Gepaart werden die raffinierten Menüs mit einem exklusiven und zuvorkommenden Service, einer passenden Weinbegleitung sowie einem einzigartigen und gemütlichen Ambiente, welches man so selten an der Küste findet.

Fine-Dining im Schnüsch
  • Blick in den mit Muscheln fast barockartig ausgeschmückten Muschelsaal
    © Kolles alter Muschelsaal

Traditionsrestaurant mit familiärer Atmosphäre

Kolles Alter Muschelsaal

Seit über 100 Jahren in vierter Generation ist die Familie Kolle ein guter Name für hervorragende Gastfreundlichkeit im Nordsee-Heilbad Büsum. Im Traditionsrestaurant, dem ehemaligen Restaurant „De Lüttje Weertshop“, in Hafennähe diniert man in familiärer Atmosphäre. Regionale und saisonale Gerichte verwöhnen den Gaumen im sehenswerten Muschelsaal.

100 Jahre Kulinarik-Tradition entdecken
  • Das Bild zeigt ein schmackhaft angerichtetes Sushi-Gericht
    © TMS Büsum GmbH

Eine Gourmetreise rund um die Welt

Tamatsu – ein Restaurant mit Crossover-Küche in Büsum

Das Tamatsu in Büsum nimmt seine Gäste mit auf eine Gourmetreise rund um die Welt und verzaubert sie durch eine Kombination aus regionalen und internationalen Zutaten und Gewürzen der Crossover-Küche. Alle auch vegetarischen- und veganen Speisen sind frisch und hausgemacht zubereitet: Sushi in den feinsten Variationen, fangfrischer Nordseefisch, zart marmoriertes Fleisch, knackige Salate, handgemachte Momos, farbenfrohe Poké Bowls und warme Signature-Dishes warten darauf, entdeckt zu werden.

Genieße die Crossover-Küche in Büsum
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