Heiße Wecken

Leckeres Hefegebäck, besonders beliebt in der kalten Jahreszeit. Schnell und einfach nachbacken!

Heiße Wecken mit geschmolzener Butter angerichtet, © NTS© NTS

Zutaten:

  • 2 Würfel frischer Hefe
  • 500 ml warme Milch
  • 1 Prise Kardamom
  • 125 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • 375 g Butter
  • 1 kg Mehl
     

Zubereitung:

Hefewürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch verrühren. Kardamom, Zucker und Rosinen, Butter und Mehl dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und ruhen lassen, bis er aufgegangen ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C vorheizen.
Teig zu Kugeln formen und mit einem Rollholz etwas ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zum Abschluss mit etwas Butter bestreichen und lauwarm genießen.

Nordsee Rezept-Videos

Pharisäer im traditionellen Becher, © NTS© NTSZum Rezept

Pharisäer

Das Nordstrander Nationalgetränk wärmt von innen und gehört zum Nordsee Urlaub einfach dazu. Prost!

Heißgetränk aus Kakao und Rum, © NTS© NTSZum Rezept

Tote Tante

Getränkespezialität der Nordseeküste. Wärmt nach dem belebenden Strandspaziergang.

Heiße Wecken mit geschmolzener Butter angerichtet, © NTS© NTSZum Rezept

Heiße Wecken

Leckeres Hefegebäck, besonders beliebt in der kalten Jahreszeit. Schnell und einfach nachbacken!

Kartoffeln, Ei und Schinken, angerichtet mit Gewürzgurken und Tomaten, © NTS© NTSZum Rezept

Bauernfrühstück

Herzhafte Köstlichkeit schnell und einfach selbst gemacht. Sehen Sie hier, wie es geht.

Krabbenbrötchen mit Remoulade und Salat, © NTS© NTSZum Rezept

Krabbenbrötchen mit Remoulade

Typisch Nordsee und super lecker. Frische Nordseekrabben direkt aufs Brötchen.

Spiegelei mit frischen Krabben auf lauwarmem Schwarzbrot, © NTS© NTSZum Rezept

Spiegelei mit Krabben

Frische Nordseekrabben selber pulen und danach frisch genießen. Krabbenpulen leicht gemacht!

Kohlroulade mit Speck und Kartoffeln, © NTS© NTSZum Rezept

Kohlroulade

Leckere Hausmannskost mit Dithmarscher Kohl. An die Töpfe, fertig, los!

Scholle Finkenwerder Art mit Kartoffeln, © NTS© NTSZum Rezept

Scholle Finkenwerder Art

Scholle lecker selbst gemacht, wir zeigen Ihnen, wie es geht. Ab an den Herd und guten Appetit!