Heiße Wecken

Leckeres Hefegebäck, besonders beliebt in der kalten Jahreszeit. Schnell und einfach nachbacken!

So wird's gemacht

Zutaten:

  • 2 Würfel frischer Hefe
  • 500 ml warme Milch
  • 1 Prise Kardamom
  • 125 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • 375 g Butter
  • 1 kg Mehl
     

Zubereitung:

Hefewürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch verrühren. Kardamom, Zucker und Rosinen, Butter und Mehl dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abdecken und ruhen lassen, bis er aufgegangen ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° C vorheizen.
Teig zu Kugeln formen und mit einem Rollholz etwas ausrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zum Abschluss mit etwas Butter bestreichen und lauwarm genießen.

Fisch wird serviert
© Carlos Arias Enciso

Nordsee Rezepte


merken
Inhalt auf Merkliste setzen
entfernen
Inhalt von Merkliste entfernen
1 zur Liste
Diese Seite wurde auf Ihrer Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von Ihrer Merkliste entfernt