© Dr. Kerstin Limbrecht-Ecklundt

Käsesalat

Käsesalat-Rezept

Sollten noch kleine Reste an Käse übrigbleiben, empfehle ich dir, daraus einen Käsesalat zu machen - und zwar in der norddeutschen Variante. In Nordfriesland wird gerne Herzhaft mit Süß kombiniert.

Folgende Zutaten werden benötigt

  • 2 Cornichons
  • 2 Radieschen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Apfel
  • 120-150g Käse
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • evtl. noch Pfirsich oder Mandarinen aus der Dose

Zubereitung

  • Die Cornichons, die Radieschen, den Apfel, die Zwiebel und den Käse falls nötig putzen/schälen und anschließend fein würfeln
  • Die saure Sahne, den Joghurt und die Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Senf abschmecken. Die Sauce sollte einen leicht süßlichen Geschmack haben
  • Die gewürfelten Zutaten unterheben, den Käsesalat eine Viertelstunde durchziehen lassen und noch einmal abschmecken
  • Wenn du die Kombination aus Herzhaft und Süß intensivieren willst, gib noch ein wenig fein gewürfelten Pfirsich oder Mandarinen aus der Dose hinzu
merken
Inhalt auf Merkliste setzen
EntfernenEntfernen entfernen
Inhalt von Merkliste entfernen
1 zur Liste
Diese Seite wurde auf deiner Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von deiner Merkliste entfernt