Käsesalat-Rezept
Sollten noch kleine Reste an Käse übrigbleiben, empfehle ich dir, daraus einen Käsesalat zu machen - und zwar in der norddeutschen Variante. In Nordfriesland wird gerne Herzhaft mit Süß kombiniert.
Folgende Zutaten werden benötigt
- 2 Cornichons
- 2 Radieschen
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Apfel
- 120-150g Käse
- 2 EL Saure Sahne
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Zucker
- Etwas Zitronensaft
- 1/2 TL Senf
- evtl. noch Pfirsich oder Mandarinen aus der Dose
Zubereitung
- Die Cornichons, die Radieschen, den Apfel, die Zwiebel und den Käse falls nötig putzen/schälen und anschließend fein würfeln
- Die saure Sahne, den Joghurt und die Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Senf abschmecken. Die Sauce sollte einen leicht süßlichen Geschmack haben
- Die gewürfelten Zutaten unterheben, den Käsesalat eine Viertelstunde durchziehen lassen und noch einmal abschmecken
- Wenn du die Kombination aus Herzhaft und Süß intensivieren willst, gib noch ein wenig fein gewürfelten Pfirsich oder Mandarinen aus der Dose hinzu