© Dr. Kerstin Limbrecht-Ecklundt

Käsesalat

Käsesalat-Rezept

Sollten noch kleine Reste an Käse übrigbleiben, empfehle ich dir, daraus einen Käsesalat zu machen - und zwar in der norddeutschen Variante. In Nordfriesland wird gerne Herzhaft mit Süß kombiniert.

Folgende Zutaten werden benötigt

  • 2 Cornichons
  • 2 Radieschen
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Apfel
  • 120-150g Käse
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Zucker
  • Etwas Zitronensaft
  • 1/2 TL Senf
  • evtl. noch Pfirsich oder Mandarinen aus der Dose

Zubereitung

  • Die Cornichons, die Radieschen, den Apfel, die Zwiebel und den Käse falls nötig putzen/schälen und anschließend fein würfeln
  • Die saure Sahne, den Joghurt und die Mayonnaise miteinander vermengen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Senf abschmecken. Die Sauce sollte einen leicht süßlichen Geschmack haben
  • Die gewürfelten Zutaten unterheben, den Käsesalat eine Viertelstunde durchziehen lassen und noch einmal abschmecken
  • Wenn du die Kombination aus Herzhaft und Süß intensivieren willst, gib noch ein wenig fein gewürfelten Pfirsich oder Mandarinen aus der Dose hinzu
1 zur Liste
Diese Seite wurde auf deiner Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von deiner Merkliste entfernt