Rübenmus
© Kerstin Limbrecht-Ecklundt

Rübenmus


Rübenmus-Rezept

Zutaten

2kg Steckrübe, 800g Kartoffeln, 7-8 Karotten, 300g Speckwürfel, 800g Kasseler am Stück, 6 Mettenden, 70g Butter, Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung

  • Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen mit den Speckwürfeln und dem Kasseler in einen ausreichend großen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser gut bedecken. 1 Stunde köcheln lassen.
  • 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Mettenden mit in dem Topf geben.
  • Dann das Fleisch und die Würste aus dem Topf nehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Rübenmus grob stampfen, evtl. vorher etwas Kochwasser abgießen.
  • Die Butter dazugeben und das Rübenmus würzen.
  • Gewürfeltes Fleisch mit in den Topf geben und unterrühren.
  • Die Mettenden und Senf zum Rübenmus servieren.
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