© Dr. Kerstin Limbrecht-Ecklundt

Erdbeer-Apfel-Grütze

Rezept für eine Erdbeer-Apfel-Grütze

Diese Grütze hat meine Großmutter im Sommer oft zubereitet. Sie schmeckt prima mit Sahne, Milch oder Vanillesauce.

Zutaten

  • 400g Erdbeeren
  • 1-2 Äpfel
  • 400ml Wasser (oder 300ml Wasser und 100ml Apfelsaft)
  • je nach Süße der Früchte 70-90g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • etwa 30g Speisestärke

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und ggf. halbieren
  • Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln
  • Das Obst zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel noch leicht bissfest sind
  • Dann den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, zur Grütze geben, gut durchrühren und die Grütze noch einmal kurz aufkochen 
  • Diese dann in Gläser oder Schälchen füllen und abkühlen lassen
merken
Inhalt auf Merkliste setzen
EntfernenEntfernen entfernen
Inhalt von Merkliste entfernen
1 zur Liste
Diese Seite wurde auf deiner Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von deiner Merkliste entfernt