• © Rodenäser Weiderind / Storyfischer
Rodenäser Weidenrind

Hofladen mit Bio-Rindfleisch

In der nordfriesischen Landschaft grasen Rinder auf saftigen Weiden. Diese naturnahe Haltung sorgt für besonders zartes und aromatisches Fleisch, das auf Anfrage direkt im hofeigenen Bio-Laden erhältlich ist.

Der Betrieb liegt im nördlichsten Zipfel Deutschlands und wird von Andrea und Jovers mit Leidenschaft für ökologische Landwirtschaft geführt. Im Zentrum stehen Mutterkühe mit ihren Kälbern, dazu gehören auch die Nachzucht und die Deckbullen. Seit 2017 wird das Fleisch von etwa 2–3-jährigen Färsen direkt ab Hof verkauft – ein Qualitätsprodukt mit Herkunft und Haltung. 

Die Anzahl der eigenen Rinder macht es ihnen möglich, die Kunden stetig mit zartem und saftigem Bio-Fleisch bedienen zu können. Hierbei verfolgen sie das Prinzip des „Crowdbutching“.

Beim Crowdbutching (übersetzt in etwa: Beteiligung an einer Schlachtung) schreiben sie das Prinzip der Nachhaltigkeit besonders groß, denn sie möchten aus Respekt zu den Rindern möglichst das gesamte Fleisch der Tiere vermarkten und nichts wegwerfen müssen.

Das Fleisch kann zudem online bestellt und zugeliefert werden in Paketen.

Weitere Infos hier.

© Rodenäser Weiderind / Storyfischer
© Rodenäser Weiderind / Storyfischer

Kontakt

Hof Nissen Markhäuser 13
25924 Rodenäs
0152 54754608 moin@rodenaeser-weiderind.de Webseite besuchen
1 zur Liste
Diese Seite wurde auf deiner Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von deiner Merkliste entfernt