Der gelungene Anbau von Dittmeyer‘s Austern Compagnie direkt an den schon seit 1987 existierenden Austernzuchtbetrieb gibt der Jahrhundertmarke „Sylter Royal“ nun auch eine repräsentative Heimstätte für Freunde der schmackhaften Meeresbewohner.

Hier wird die Sylter Royal in verschiedensten Variationen angeboten, die man sich kreativer kaum vorstellen kann: saisonal mit Spargel-Vinaigrette, „scharf gemacht“ mit Gurken-Wasabi-Vinaigrette, Crème fraîche und Selection Störkaviar oder gedämpft mit Sesam und Knoblauchöl. Puristen bestellen sie naturbelassen oder gedämpft, Austern-neulinge gehen auf Nummer sicher und wählen die Überbackene – mit Kräuterbutter, im Gemüsebett, mit Speck und Worcestersauce.
Aber es ist nicht alles Auster, was hier zubereitet wird. Die Karte bietet mehr auch vom Land. Für Abwechslung sorgen Steaks vom Lavagrill – Surf and Turf! Mit einer Delikatesse aus dem Nordmeer, der Königskrabbe wird sie erweitert. Sie ist im Geschmack vergleichbar mit dem Hummer. Viele meinen: besser! Aber Hummer ist hier auch immer aus den Hälterungsbecken erhältlich.
Einem wahren Streifzug durch die maritime Welt kommt das Bestellen der Meeresfrüchteplatte gleich, auf der sich neben der Sylter Royal viele andere noble Errungenschaften aus dem Meer tummeln, von  Hummer und Muscheln bis Kaisergranat und Riesengarnelen.

Den kompletten Restaurant-Report findest du in dem aktuellen Buch Sylt à la carte. Bundesweit im Buchhandel erhältlich oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de


Heute geöffnet bis 22:00 Uhr

Öffnungszeiten

Gültig von 01. April bis 31. Oktober 2025

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag

Kontakt

Dittmeyer's Austern-Compagnie GmbH Hafenstraße 10-12
25992 List auf Sylt
+49 4651 / 870860 info@sylter-royal.de Webseite besuchen
1 zur Liste
Diese Seite wurde auf deiner Merkliste gespeichert
Diese Seite wurde von deiner Merkliste entfernt