idealer Stopp auf dem Weg zur Hamburger Hallig, Dagebüll, Föhr und Amrum
Einst als reiner Landwirtschaftsbetrieb gestartet, ist der Marienhof der Familie Volquardsen inzwischen breit aufgestellt – von Ackerbau über Schweine-, Geflügel-, und Rinderhaltung bis zu Windkraft, Photovoltaik und Lohnarbeit. Dabei schlägt das Herz des Betriebs ganz klar für Nordfriesland und das Gute aus der Nachbarschaft. Aus einer einfachen Eier-Kiste hat sich eine ganze Selbstbedienungshütte am Standort Bordelum entwickelt. Über den Handel mit Geflügel hat das Familienunternehmen bald zahlreiche Erzeuger aus der Region kennengelernt, allesamt mit hochwertigen, naturbelassenen Produkten, die es eben nicht in jedem Supermarkt gibt. Diese werden seither unter dem Dach des Marienhofes zusammengetragen. Nach wie vor wird größter Wert darauf gelegt, alle Partner persönlich zu kennen.
Was ich an dem Laden besonders mag, sind der persönliche Schnack und die kulinarischen Empfehlungen der Angestellten. Wenn es bei mir frisch, schnell und lecker in der Küche sein soll, dann nehme ich bei Momme gern Currywurst von seinen Weiderindern mit. Dazu mache ich ein paar Kartoffelwedges. Zu der Currywurst finde ich die selbstgemachte Currysauce von Mommes Mutter Ute besonders klasse. Diese ist auch ein ideales Urlaubsmitbringel.
Kontakt auch mit Online-Shop!